Российские кинокритики обозначили лучший фильм

Текущий год подходит к концу, гильдия актеров отечественной киноиндустрии пересмотрела уже все новинки киноhttp://novinki-goda.ru/novinki_kino_2011_goda, и приняла решение обозначить лучшую экранизацию 2011 года, ею оказалась постановка Андрея Звягинцева «Елена». Помимо этого, артистка Елена Лядова, которая в киноленте «Елена» отобразила дочь главного героя, ее удостоили награды критиков в области кино «Белый слон» за наилучшую женскую роль на втором плане. Торжественная церемония наград прошла вчера, в номинации лучший актер победу одержал Антон Шагин, который засветился в киноленте «В субботу», ею занимался режиссер Александр Миндадзе.

Самой лучшей актрисой оказалась Дарья Екамасова, она получила награду за роль в картине «Жила-была…» от Андрея Смирнова, а вот актер Алексей Серебряков, который был любимым человеком главной героини, назвали лучшим актером на втором плане. Что же касается лидеров в наградах, то им стал фильм Александра Зельдовича «Мишень», которую удостоили «Белыми слонами» за лучшую работу оператора Александра Ильховского, за прекрасную работу художника Юрия Харикова, и его коллеги Владимира Родимина, а еще за композиции, написанные великолепным автором Леонидом Десятниковым.

Что касается лучшего сценария, то это заслуга Марины Потаповой за работу «Шапито…», лучший дебют случился у Ангелины Никоновой, а также Ольги Дыховичной за «Портрет в сумерках». За документальный фильм «Белый слон» отошел Алексею Вахрушеву и его киноленте о чукотских оленеводах, под названием «Книга тундры», в категории анимации первое место присудили даже особо не раздумывая, оно досталось Алексею Демину за работу «Шатало» из рассказов Юрия Коваля. Кстати, российская гильдия в киноиндустрии награждает «Белыми слонами» еще с 1998 года, следует отметить, что в 2010 году «Белый слон» достался «Кочегару» от Алексея Балабанова.

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong